개인정보 처리방침

Version: Sep 2, 2021

휴스테이션(이하’회사’라 함)은 [정보통신망 이용촉직 및 정보보호에 관한 법률], [개인정보보호법]에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원할하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사에서 제공하는 ‘채용솔루션 Ravis(이하 “서비스”라 함)’ 도입문의 응대에 사용됩니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

‘회사’는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
도입문의 : 서비스 문의 답변 및 데모체험 제공을 위한 답변 회신, 전화응대, 안내메일 및 SMS 발송

제2조 (처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

1. 개인정보 수집항목
이름, 이메일, 전화번호, 이름, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
2. 개인정보 수집방법
홈페이지, 도입 문의

제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

‘회사’는 ‘도입문의’ 응대와 ‘서비스’를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회한 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
나. 보존기간: 5년

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
나. 보존기간: 5년

3. 전자금융 거래에 관한 기록
가. 보존근거: 전자금융거래법
나. 보존기간: 5년

4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
나. 보존기간: 3년

5. 본인확인에 관한 기록
가. 보존근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
나. 보존기간: 6개월

6. 광고에 관한 기록
가. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
나. 보존기간: 6개월

7. 웹사이트 방문 기록
가.보존근거: 통신비밀보호법
나.보존기간: 3개월

제4조 (수집한 개인정보의 위탁)

‘회사’는 서비스 이행을 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 위탁하는 내용 및 수탁자를 고지하고, 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독합니다.
수탁업체 : (주)채널코퍼레이션
위탁업무 내용 : 고객 상담 서비스

제5조 (개인정보의 제3자 제공)

‘회사’는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음 각호의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2. 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
5. 범죄의 수사와 공소의 제가 및 유지를 위하여 필요한 경우
6. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

제6조 (개인정보의 파기)

1. 파기절차
‘회사’는 개인정보의 수집/처리 목적이 달성되거나 그 보유/이용기간이 종료되는 경우, 정보주체의 별도 동의, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 (정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법)

정보주체는 ‘회사’ 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

제8조 (개인정보의 안정성 확보 조치)

‘회사'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2. 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : '회사'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
4. 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
6. 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

제9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항)

(1)’회사’는 이용자에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 웹브라우저(인터넷익스플로러, 파이어폭스, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
(2)이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] > [설정]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 경우, 쿠키를 통해 ‘회사’에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.

제10조 (개인정보 보호 책임자 등)

‘회사’는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자/개인정보 보호 담당자
- 책임자 : 박경재 (02-3275-2587)
- 담당자 : 김원택 (070-4367-7412, wtkim@hustation.com)
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 다음 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)
대검찰청 사이버수사과(대검찰청 국번 없이 1301)
경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/ 국번 없이 182)
개인정보 분쟁조정위원회(kopico.go.kr/ 1833-6972)

제11조 (링크사이트)

‘회사’는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 링크되어 있는 웹사이트가 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 처리방침이 적용되지 않습니다.

제12조 (개인정보 처리방침 고지의 의무)

본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 회사는 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.


공고일자 : 2021년 8월 30일
시행일자 : 2021년 9월 2일